Terre de Fromages

Meule du Plateau Sélection Crémier +/- 15kg

Share product:

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp

Description

Fromage à pâte pressée cuite, au lait cru, affiné 6 mois sur planches en bois.
Issue d’un projet local et collaboratif, la Meule du Plateau a vu le jour en 2018 après de longues années de recherche et développement.
La Meule est un fromage de type alpage, à la texture lisse et fondante qui se caractérise par un goût doux aux saveurs de noisettes. Son affinage naturel lui confère ses saveurs complexes qui varient au fil des saisons. La Meule du Plateau possède une pâte sans trous, de couleur jaune et varie de tonalité au fil des saisons : jaune intense au printemps/été à jaune pâle en automne/hiver.
Dû à son affinage de plus de 6 mois, la Meule du Plateau ne contient pas de lactose. Celui-ci est naturellement consommé par le fromage durant sa demi-année d’affinage.

Information de contact

Nous contacter

Retour haut de page