Profil visiteurs

Qui rencontrez-vous au salon ?

Plus de 4.000 professionnels du commerce alimentaire et des métiers de bouche visitent Saveurs & Métiers. Principalement issus principalement du marché belge francophone, ils viennent y découvrir les nouvelles tendances qui alimenteront leur passion ou sont à la recherche de produits, équipements ou services spécifiques pour faire grandir leur commerce. 

0 %

boucherie-charcuterie-traiteur

0 %

boulangerie-pâtisserie-chocolaterie-confiserie

0 %

retail alimentaire

Commerces d’alimentation générale (supermarchés, supérettes…), épiceries, commerces spécialisés

0 %

restauration-horeca

0 %

Production, industrie et grossiste alimentaire

0 %

Autre

Fédérations, associations, enseignement et médias professionnels, cuisines de collectivités…

raisons de visite

#1

Découvrir de nouvelles tendances et s’informer

#2

Chercher un produit spécifique et passer commande

#3

Networking : développer et entretenir son réseau professionnel

62%

sont des managers ou des acheteurs

7,1/10

satisfaction visiteurs

87%

viennent de Wallonie

81%

intention de visite en 2025

ce qu'ils en disent...

La participation au salon Saveurs & Métiers 2023 a permis à Chimay Fromages de renouer contact avec une clientèle existante et de rencontrer de nouveaux partenaires actifs dans les métiers de bouche et du retail wallon. Tout cela dans une ambiance professionnelle et conviviale. Après plusieurs mois, les outils de Data Collect efficaces mis à disposition lors du salon nous permettent d’entretenir ces relations au quotidien.
Alexandre Vulsteke
Chimay
C'est le moment idéal pour prendre du temps hors business pour inviter et revoir nos clients. C'est un salon parfait pour prospecter dans le monde de l'épicerie fine. C'est également un endroit où l'on peut apprendre à mieux connaître l'écosystème alimentaire belge et tisser de chouettes partenariats/amitiés. Dernier point, toute la chaîne alimentaire est présente et on peut faire de la veille sur les aspects de machinerie.
Paul Navez
La Biscuiterie Namuroise
Pour nous, Saveurs & Métiers est devenu un rendez-vous incontournable. Il nous permet d'accueillir et d'inspirer nos clients localement. Le salon remplit donc également son rôle d'événement de networking.
Dieter Berckmoes
Franky Fresh Food
Nous participons à Saveurs & Métiers parce que nous y rencontrons un public de qualité, qu’il s’agisse de clients ou de prospects intéressants. Le salon ayant lieu une fois tous les 2 ans permet aussi d’avoir un investissement en temps et en ressources raisonnable.
Marc-Henri Denis
Ets Denis
Retour haut de page